バレーボールイメージ

支部大会・県大会上位進出を目指して、日々の練習に励んでいます。
練習は厳しいですが、初心者・経験者を問わず、やる気のある多くの生徒が集っています。

卓球部

卓球部は週3~4回、16時(17時)~18時00分に体育館で練習をしています。
他の部活動や学業との両立も可能です。やる気があれば高校だけではなく、一般の試合にも出場できます。

陸上競技部イメージ

わたしたち陸上競技部は日々グラウンドで気持ちよく汗を流しています。
未経験者歓迎!!入部してから先輩たちが手厚くしっかりサポートしてくれます。 文武両道、あなたも実りある高校生活を共にしませんか。

ソフトテニス部イメージ

日曜日を除き、毎日楽しく練習をしています。
ソフトテニスを通じて自己の向上と高校生活の充実を図っています。

サッカー部

"意志をもつ"をコンセプトに、選手が主体的にプレーしています。

考えるサッカーで、チームの目標に挑戦します。

新しい香川のサッカーを見せたいと思います。

バスケットボール部イメージ

県大会上位を目指して日々練習に励んでいます。
人数は少ないですが仲良く、時に厳しく、互いに高めあいながら頑張っています!初心者でも大歓迎です!

テニス部

県大会上位を目指して頑張っています。初心者でも一から丁寧に教えます。

興味のある人は是非一度テニスコート足を運んでみてください!

弓道部

弓道部イメージ

古来より続く日置流印西派を受け継ぎ、日々、稽古をしております。最近では山口県内でも男女ともベスト4に入ることができるようになりました。
中国大会や全国大会に向けて、一射に賭ける集中力は誰にも負けません。私たちの引いている姿を、ぜひご覧になってください。

硬式野球部

現在2年生8名,1年生6名,マネージャー2名の計16名。少人数ですが「凡事徹底」をモットーに,日常生活から当たり前のことをおろそかにせず徹底的にやり抜く事を大切にし,日々努力を重ねています。

剣道部イメージ

4月19日(日)に宇部支部総合体育大会(剣道)が開催されました。 男子団体は、Aチーム第1位、Bチーム第3位と活躍しました。 女子団体でも第1位と入賞出来ました。男子個人戦では、2、3年の部で 第1位、第3位、1年の部で、第2位、第3位と健闘し、女子個人戦でも 第3位という結果を残すことが出来ました。保護者の皆様、応援ありがとうございました