反射材付き安全リストシュシュを販売しています! - 宇部フロンティア大学付属香川高等学校 | 学校法人香川学園

反射材付き安全リストシュシュを販売しています!

皆さん、こんにちは!
 山口県にあります宇部フロンティア大学付属香川高等学校のユネスコ部です。

私たちは普段、反射材を縫い込んだ安全ポシェット(タスキ部分も反射材)や、うす暗くなったらバッグから、すぐに取り出し手軽に手首に装着できる反射材付き安全リストシュシュを製作・販売しています(売上金は寄付しています)。

この度、反射材の普及を地元だけの活動で終わらせず、皆さんのお力を借りて、全国に
・歩行者死亡事故は夜間が昼間よりかなり多いこと
・反射材の効果が絶大であること
を知っていただき、反射材の普及で全国に交通安全を呼びかけたいとポスターを製作しました。

是非、ポスターをダウンロードして各所に掲示していただけましたら嬉しいです。
ダウンロードは こちら