ホームソーイング作品コンクール(衣服作品部門)優秀賞(全国2位) - 宇部フロンティア大学付属香川高等学校 | 学校法人香川学園

コンクール名 「第39回 ホームソーイング作品コンクール(衣服作品部門)」

受賞作品名 「ジャパニーズ・ドレス」

3/2(土)東京における表彰式に生活デザイン科2年の田原さんと指導教員の河村先生が招待され、授賞式と懇親会に臨みました。

全国2位にあたる優秀賞の表彰状と副賞をいただきました。

この受賞により山口県教育委員会より 「栄光のメダル(文化賞)」 と

山口県私立中学高等学校協会より 「特別功績賞」 をいただきました。

衣装作品は4/25(木)~27(土)東京ビッグサイトに展示されます。

審査員の講評(要約)

ロンググローブと帽子も製作し、3点セットアップとなっています。オートクチュールのような雰囲気のあるドレスで、結婚式場に飾られていても映える衣装です。