保育科課題研究発表会 - 宇部フロンティア大学付属香川高等学校 | 学校法人香川学園

保育科課題研究発表会

2月2日(金)

保育科3年生が学びの集大成として、課題研究発表会を行いました。

生徒達はグループに分かれ、一年かけてペープサート、デジタル絵本、ブラックパネルシアター、シルエット、人形劇、パネルシアター、大型絵本劇の作品を制作してきました。この日までに試行錯誤を繰り返したり、新たな仕掛けを加えたり、ギリギリまで大道具を作ったりと、どのグループもベストの発表をしようと努力を重ねてきました。そしてその作品はどれも見ごたえのあるものでした。最後に全員でGReeeeNの「遥か」を合唱しましたが、一人ひとりの顔にはやり遂げた自信と喜びがあふれていました。この伝統は真剣に見入っていた下級生へと必ず受け継がれていくことでしょう。