イルミネーション日記⑤~大賞・市民賞W受賞!!~ - 宇部フロンティア大学付属香川高等学校 | 学校法人香川学園

イルミネーション日記⑤~大賞・市民賞W受賞!!~

12月21日(土)、ときわ公園のクリスマスフェスタにて、イルミネーションコンテストの結果が発表されました。“子供が遊べるイルミネーション”をめざし、構想から制作まで約半年をかけて完成した「ラプンツェル~光り輝く世界~」。結果はなんと…大賞と市民賞をまたまたWで受賞!!学校名が呼ばれたとき、生徒から歓声があがり、みな泣いて喜んでいました。制作過程の様子や詳しい作品紹介は、ぜひ本校のインスタグラムをご覧ください!(HPから見ることができます)
 次の日、FMきららの「JAL・コミニケ・ラジオ」に保育科三年が出演させてもらうという機会に恵まれ、いつから計画したのか、工夫した点、苦労したところ等、約1時間ほどインタビュー形式でお話しさせてもらいました。また、宇部日報にもとりあげていただき、生徒はとても嬉しそうでした。
 ご協力&応援してくださったみなさん、本当にありがとうございました!インスタ映えスポット満載のイルミネーションをぜひご覧ください!!年末年始は、ときわ公園へ☆

【表彰式の様子】

【作品紹介】