まるごとCOOL CHOICE in Library ラジオ出演 - 宇部フロンティア大学付属香川高等学校 | 学校法人香川学園

12月19日日曜日に宇部市立図書館で開催されたイベント「まるごとCOOL CHOICE in Library」の中で、普通科2年生3名が宇部SDGsプレゼンテーション「2050年ゼロカーボンシティ宇部の実現に向けて」に参加しました。11月に参加した「宇部SDGsパブリック・ディベート」の内容を再構成して、10分間で発表しました。プレゼンテーションの様子はFMきららでラジオ生放送されました。香川高校は、廃棄自転車を活用したレンタサイクル事業と家庭用ソーラーパネル設置について政策提言しましたが、短い準備期間だったにもかかわらず、3人とも堂々と発表していました。宇部市役所職員の方から対話形式でわかりやすかったとのご講評をいただきました。ありがとうございました。