児童文化部 夏の発表会 - 宇部フロンティア大学付属香川高等学校 | 学校法人香川学園

児童文化部 夏の発表会

毎年夏休み前に、児童文化部は付属幼稚園に行って発表会をしています。

今年の出し物は、ブラックパネルシアター「にじいろのさかな」、パネルシアター「ぐりとぐらのかいすいよく」、ペープサート「そらまめくんのベッド」です。演目の間では手遊びやシルエットクイズをして、子ども達もとても楽しそうに鑑賞してくれました。終了時には、子ども達から「もっと見たい~!」「終わるの早すぎ~!」といううれしい言葉をたくさんもらいました。

楽しく部活をけん引してきた三年生はこの発表会で引退となります。今度は1,2年生で冬の発表会に向けて頑張っていきます。