高体連宇部支部総合体育大会(剣道競技の部) - 宇部フロンティア大学付属香川高等学校 | 学校法人香川学園

高体連宇部支部総合体育大会(剣道競技の部)

令和3年4月18日(日)に山口県高体連宇部支部総合体育大会が開催されました。新1年生を含めた新チームでの試合となり、生徒達は緊張している様子でした。しかし,試合を重ねるごとに調子を上げ,男子2,3年個人戦の部では,1位から3位まで独占することができました。団体戦においてもAチームが優勝という成績を残すことができました。

女子個人戦の部では,2、3年の部で2位に入賞、1年の部では、新1年生が勢いのある試合展開をすることができ、1位から3位まで独占することができました。団体戦においても優勝することができました。

次の県大会でも活躍できるよう日々練習に励んでいきたいです。