硬式野球部 私学大会優勝! - 宇部フロンティア大学付属香川高等学校 | 学校法人香川学園

硬式野球部 私学大会優勝!

5月19日(土)から21日(月)にかけて行われた第38回山口県知事杯争奪山口県私立高等学校野球大会において、硬式野球部が山口県鴻城高校を6対3で破り、初優勝を飾りました。

大会では1回戦からすべての試合を逆転で勝利し、準決勝では柳井学園に最終回5点差を逆転してサヨナラ勝ち。決勝でも追いついては離される展開が続きましたが、7回に一挙4得点で逆転し勝利しました。多くのチャンスでヒットを打ち、決勝ではチームの援護を待って粘投を続けた國弘君(6年コース3年1組)が最優秀選手賞として表彰されました。

昨年8月に新チームわずか9人でスタートした3年生。冬のトレーニングを通じて実力をつけ、1年生加入の勢いをうけて、こうした大変良い経験を積むことができました。これにおごることなく、夏の選手権大会に向けより一層練習に励んでいきます。

保護者・OBをはじめ多くの皆様のご声援のおかげで生徒たちが存分に実力を発揮することができました。応援ありがとうございました。