山口県の感染レベルが「レベル2」に引き上げられたことに対する対応について(お知らせ) - 宇部フロンティア大学付属香川高等学校 | 学校法人香川学園

教室イメージ

保護者の皆様へ

山口県は、令和4年1月7日(金)から地域の感染レベルを「レベル2」に変更することとしました。このため、学校では次のように対応します。

(1)同居の家族に風邪症状がみられる場合も登校を控えてください。扱いは「出席停止」とします。

(2)登校時に校舎に入る前の生徒の健康状態等を把握する必要があります。そのため、お子様に

は、家庭での検温と健康観察を行い、登校前に所定のGoogleフォームに結果を入力するか、

登校時に健康観察カードに記入してもらいますので御協力をお願いします。

(3)登校時に発熱等の風邪の症状が見られた場合は、お子様を帰宅させますので、症状がなくな

るまでは自宅で休養し、必要に応じて病院で受診してください。扱いは「出席停止」とします。

前後の記事