ニューカッスル市からのハイスクール生徒の受け入れ - 宇部フロンティア大学付属香川高等学校 | 学校法人香川学園

ニューカッスル市からのハイスクール生徒の受け入れ

7月12日(水)に空手道交流のために来宇されたニューカッスル市のハイスクール生徒11名の受け入れを行いました。本校の生徒数名が案内役となり、校舎や授業の見学、体験を行いました。オーストラリアとは違う日本の授業の様子に興味津々な様子で、熱心に写真を撮ったり、積極的に交流を図ったりしていました。その後、本校の生徒と小グループに分かれて、日本の伝統的な遊びを体験していただきました。終始笑いが溢れる楽しい充実した受け入れとなりました。特に、修学旅行でハワイに行く生徒にとっては、英語でコミュニケーションを取る難しさを一足早く体験でき、よい刺激になったようです。今後も積極的に国際交流を行っていきたいと考えています。