新型コロナウイルス感染拡大に伴う登校について(お知らせ) - 宇部フロンティア大学付属香川高等学校 | 学校法人香川学園

新型コロナウイルス感染拡大に伴う登校について(お知らせ)

生徒・保護者の皆様へ

新型コロナウイルス感染症対策について、日頃からご協力いただきありがとうございます。

山口県は、令和3年1月21日(木)から地域の感染レベルを「レベル1」から「レベル2」に変更しました。このため、学校では次のように対応します。

①同居の家族に風邪症状がみられる場合も登校を控えてください。この場合の扱いは「出席停止」とします。

②朝、ご家庭で必ず検温を実施し、マスク着用で登校してください。

③登校時に発熱等の風邪症状がみられた場合は、お子様を帰宅させることとします。症状がなくなるまで自宅で休養し、必要に応じて病院を受診してください。この場合の扱いも「出席停止」とします。