華道部 - 宇部フロンティア大学付属香川高等学校 | 学校法人香川学園

華道部

花をいけることを楽しみ、瑞々しい感性と創造性を花で表現する

昨年は全国高校生花いけバトル広島大会へ出場!(山口県初)

小原流学生いけばな競技会では、審査員特別賞及び優秀賞(高校1年)、準優秀賞(中学2年)を受賞。

普段は華道三大流派の一つである 小原流 を基礎としてお稽古しています。

文化祭で「リレーいけばな」のデモンストレーションや、季節やイベントに合わせて、アレンジメントやおもてなしの花など、いろいろなフラワーアートを楽しんでいます。

花をいけることを楽しみ、瑞々しい感性と創造性を花で表現する

昨年は全国高校生花いけバトル広島大会へ出場!(山口県初)

華道部 NEWS