普通科2年進路講演会 - 宇部フロンティア大学付属香川高等学校 | 学校法人香川学園

普通科2年進路講演会

6月16日(水)5・6限に普通科2年進路講演会をZOOMによるオンラインで開催しました。

5限は株式会社ベネッセコーポレーションの櫻井優一氏に本校のスタディーサポート・模試成績分析をもとに今後の学習方法についてアドバイスをしていただきました。

6限はマイナビ株式会社の長沢知諭氏に学校・学部選びやオープンキャンパス参加についてアドバイスをしていただきました。

講演の中で、早い時期に受験を意識した勉強を開始したり、複数の大学のオープンキャンパスに参加して進路意識を高めた生徒ほど合格率が高いというデータが示されました。3年生になって焦ることのないよう、2年生を有意義に過ごしてもらいたいと思います。