学校再開について(お知らせ) - 宇部フロンティア大学付属香川高等学校 | 学校法人香川学園

学校再開について(お知らせ)

生徒及び保護者の皆様へ

宇部フロンティア大学付属香川高等学校

校 長  藤 部 秀 則

学校再開について(お知らせ)

保護者の皆様におかれましては、平素から本校の教育活動に多大なるご理解とご協力を賜り、厚くお礼申し上げます。

さて、全国に発令されていた「緊急事態宣言」については、5月14日(木)、国において感染状況を含む分析・評価が行われ、山口県を含む39県が解除されました。

これを受け、本校におきましても、より一層の感染拡大防止対策(アルコール消毒液の設置やドアノブ等の消毒、登校時の健康観察・検温の確認、授業終了後の毎時間の教室換気、飛沫感染防止を考慮した教室の机の配置等)に努めながら、5月25日(月)より学校を再開することになりましたので、生徒の皆さんは次のことに留意して登校してください。

• 登校する前に、自宅で朝の検温・健康チェックを行ってください。
  • 発熱等体調不良の場合は、担任までご連絡ください。
  • 登校時には、必ずマスクの着用をお願いします。
  • 学校生活においては、ソーシャルディスタンス(身体的距離)を保ち、3密を避けることを心がけてください。
  • 登校時、スクールバスは定刻に運行されます。必ずマスクを着用して乗車してください。

※ 5月25日(月) 通常登校

1限目 ホームルーム、掃除等   2限目以降  平常授業

学校といたしましては、新型コロナウイルス感染症の感染拡大を防ぐため、ここで気を緩めることなく、引き続き感染拡大防止に取り組んでまいりますので、保護者の皆様のご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。