全国高校総体(宮崎インターハイ)の結果報告 - 宇部フロンティア大学付属香川高等学校 | 学校法人香川学園

全国高校総体(宮崎インターハイ)の結果報告

令和元年度全国高等学校総合体育大会

第64回全国高等学校弓道大会

令和元年8月7日(水)~10日(土)   宮崎県都城市早水公園体育文化センター特設弓道場

女子団体予選                                    2012                                  女子団体予選通過

女子団体決勝トーナメント1回戦                            東京成徳深谷高校(埼玉県代表)        2015 対20射12中 勝利

女子団体決勝トーナメント2回戦                            米子南高校(鳥取県代表)                  2013 対20射14中 敗退

女子団体 ベスト16

宮崎県で開かれた全国高校総体において、本校弓道部では、決勝トーナメント2回戦で敗退し、上位入賞は叶いませんでしたが、選手は全力を尽くして立派な試合をしてくれました。同時にインターハイ決勝トーナメントという醍醐味も味わい、これまでに無い緊張感と躍動感を体感できて、今後の活動に役に立つ経験をさせていただきました。また、全国の強豪校と肩を並べ、切磋琢磨し、関係を深めることで本校弓道部にはまだまだ足りない部分があることに気付かされました。全国大会でのハイレベルな世界を垣間見ることができ、それを参考にさらに成長するため、謙虚な姿勢で貪欲にさらなる高みを目指していきます。

最後に今回の試合に出場するにあたり、皆様には多大なるご支援や応援をいただき、とても感謝しております。今後ともこの現状に満足せず、日々、稽古し続けていきたいと思いますので、引き続きの応援をよろしくお願いいたします。