国体中国ブロック大会の結果報告 - 宇部フロンティア大学付属香川高等学校 | 学校法人香川学園

国体中国ブロック大会の結果報告

第74回国民体育大会中国ブロック大会 令和元年8月24日(土)、25日(日)

出雲ドーム特設弓道場 (島根県)

総合順位

1位 ⑨ 島根県 茨城国民体育大会出場決定

2位 ⑥ 山口県 茨城国民体育大会出場決定

3位 ⑤ 広島県

4位 ⑤ 岡山県

5位 ⑤ 鳥取県

少年女子の部の山口県代表として、本校から1人、宇部中央高校から2人でチームを編成し、茨城国体出場を懸けて、試合に挑みました。遠的5位という、後が無いスタートを切り、近的1位が絶対条件となった翌日に、見事近的1位を勝ち取りました。運も味方につけて、終わってみれば、総合2位、という非常に確率の低い中国ブロック通過を成し遂げました。この結果に気を引き締めて、茨城国体に向けて、準備したいと思います。

第74回茨城国民体育大会(いきいき茨城ゆめ国体)

10月4日(金)~7日(月)

茨城県水戸市堀原運動公園武道館弓道場