イルミネーション日記④~”ラプンツェル”の世界を表現!~ - 宇部フロンティア大学付属香川高等学校 | 学校法人香川学園

イルミネーション日記④~”ラプンツェル”の世界を表現!~

令和元年9月24日(火)

TOKIWAファンタジアに出展するイルミネーションは、土台になる骨組みにペットボトルを取り付けて作ります。

今計画している規模だと大体2000個は必要なので、生徒の提案で、母校の中学校にもペットボトルの回収をお願いして回ることになりました。

依頼する中学校は近隣の”藤山中学校”、”厚南中学校”、”上宇部中学校”、”常盤中学校”、”東岐波中学校”に決め、夏休みに依頼書とポスターをもって各学校を訪ねました。

現在回収中ですが、どの学校も校内に呼びかける等積極的に協力してくださり、感謝の気持ちでいっぱいです!

また、回収に行くたびに「がんばってね」「完成したら見に行くよ」と言葉をかけて下さるのが生徒にとっても大変励みになっています。おかげさまで、ペットボトルもだいぶ集まってきました!!協力してくださっている中学校の皆様、本当にありがとうございます!!

○夏休み中に、依頼書とポスター、ペットボトルBOXをもって、各学校にお願いにまわりました↓↓↓

【藤山中学校】

【常盤中学校】