藤山小学校児童対象 - 宇部フロンティア大学付属香川高等学校 | 学校法人香川学園

藤山小学校児童対象

8月2日から4日の3日間で、藤山小学校対象のワークショップを開催しました。

1日目は食物調理科担当。小学生にピザづくりを楽しんでもらいました。

生地からこねて、ソース、具材をのせて、オーブンでこんがり焼き上げました。

とてもおいしいピザができました。

2日目は生活デザイン科担当。フェルトのフラワーマグネットの作り方を小学生にレクチャーしました。

小学生の皆さんが、思い思いのフェルトを選び、可愛らしいタンポポのフェルトフラワーを作り、嬉しそうに持って帰りました。

3日目は保育科担当。竹の水鉄砲を作ったあと、最後にお菓子をプレゼント。「楽しかった。」「来年もまた来たい」という声をたくさん聞くことができました。楽しんでもらえてよかったです。

参加してくれた皆さん。ありがとうございました!!