保育科 クリスマス会 - 宇部フロンティア大学付属香川高等学校 | 学校法人香川学園

保育科 クリスマス会

付属幼稚園の年長さんを招待して、クリスマス会を行いました。

この日のために、3年生は出し物と会場内の壁面装飾、2年生は廊下と階段の飾りつけ、1年生は子ども達にプレゼントするクリスマスカードを作って、準備をしました。

3年生のペープサート「スイミー」、影絵「マッチ売りの少女」、人形劇「三枚のお札」、エプロンシアターなどの発表を、子ども達は真剣な表情で聞き入ったり、おもしろい動きには大きな声で笑ったりしながら、楽しんでくれました。そして、最後は子ども達と一緒に「パプリカ」を歌って踊りました。

食物調理科3年生からも、カップケーキを焼いてプレゼントしました。「ありがとうございました!」という元気な子ども達の声にみんなニコニコ、心温まる時間を過しました。